Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине уже три человека умерли от гриппа, среди них – маленький ребенок. Об этом NikopolNews узнал из сообщений в СМИ.

Согласно полученной NikopolNews информации из сюжета ТСН, последний зафиксированный случай смерти от гриппа – в Верхнеднепровске. 37-летний житель этого города не справился с болезнью. Днепропетровский областной центр уже подтвердил, что у мужчины был штамм H1-N1.

Накануне в реанимации днепровской больницы не удалось спасти 63-летнего жителя Пятихаток. Об этом сообщает 34-й канал, ссылаясь на главного врача больницы имени Мечникова Сергея Рыженко.

Мужчину привезли в Мечникова с осложнениями. Врачи сделали все возможное, но пациент умер.

По словам Сергея Рыженко, спасать мужчину было слишком поздно, поскольку родственники его доставили в больницу, когда легкие работали на 40%. Пациент скончался 5 февраля.

- В больнице Мечникова от пневмонии умер человек. Причина пневмонии – грипп. В лаборатории не смогли определить вирус, так как было слишком поздно. Лаборатория может определить вирус до 5 дня болезни. А больного доставили на 15-й день. Сейчас еще трое лежат с пневмонией. Двое в реанимации, одна женщина пошла на поправку – она в отделении пульмонологии, - рассказал Сергей Рыженко.

Ранее NikopolNews сообщал о том, что в Днепре от гриппа умер двухлетний ребенок. Его родители вовремя обратились за помощью, однако спасти малыша все равно не удалось – вирус оказался слишком агрессивным, и организм малыша не справился.

Врачи призывают обращаться к медикам при первых же признаках ОРВИ, а также просят в период эпидемии не посещать без особой надобности места массового скопления людей и соблюдать правила гигиены.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!