Завантажте мобільний додаток сайту

Из китайского Уханя, охваченного коронавирусом, не могут выехать молодые жители Днепропетровщины – танцоры из Кривого Рога. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на издание krivbass.city.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно полученной NikopolNews информации, криворожан уже три недели не могут эвакуировать из китайского города Ухань. Об этом сообщают их взволнованные родители. Ребята танцуют в балете Fashion Pa. Их возраст 19-24 года. В Китае они работали по контракту в парке развлечений. У артистов оформлены рабочие визы до марта.

Когда вспыхнула эпидемия коронавируса в Китае, в конце января началась эвакуация всех иностранных граждан, всех артистов вывезли. Остались только украинцы.  По словам родителей, украинская сторона уже трижды обещала эвакуацию, танцоры подписывали соглашение на 14-дневный карантин. Последний раз дети должны были вылетать в Украину 10 февраля вечером, но опять вылет отложили.

Обеспокоенные мамы говорят, что ребята выходят на связь через мессенджеры. В группе заболевших нет, все чувствуют себя хорошо. Ежедневно медицинские работники меряют всем температуру и дезинфицируют помещения в общежитии, где живут танцоры. На улицу в магазин ребята выходят один раз в день. Питание ограниченное, но танцоры не жалуются. Готовы еще потерпеть, лишь бы скорее вернуться домой.

«Когда забирали артистов из Польши и Франции, нашим ребятам предлагали карантин в этих странах, но украинские власти не согласовали. Мы обращались к Премьер-министру, в МИД, везде обещают забрать наших детей из Уханя, но каждый раз то самолет не готов, то нет условий, куда поселить их на карантин. Почти месяц тянется эта история и никто не может нам помочь!», - говорит в отчаянии мама одной танцовщицы.

На днях в эфире программы «Право на власть» на канале "1+1" министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая сказала, что украинских граждан эвакуируют из Уханя уже 18 февраля. Министр подчеркнула, что на борт возьмут только здоровых украинцев.

 «В Украину приедут только те граждане, у которых нет симптомов, которые являются здоровыми, которых проверят китайские власти. Сначала проверит китайская власть и только тогда позволит их выпустить. Затем так же украинская бригада врачей, которая будет на борту, также их проверит. Она будет сопровождать их, как на борту будут находиться, так и потом останутся с ними в изоляции», — сказала Скалецкая.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!