Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине растет количество пациентов с осложнениями коронавируса. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на официальном сайте Днепропетровского областного совета.

Как стало известно NikopolNews , в областных госпитальных базах сейчас лечатся 94 человека, которые имеют лабораторно подтвержденный диагноз COVID-19. Из них 81 пациент имеет осложнения – пневмонию. Больше всего больных с диагнозом COVID-19 находятся в больнице № 21 в Днепре – 30 человек, два пациента - в реанимации.

В днепровской больнице №16 лечат 17 пациентов, шестеро из них в тяжелом состоянии, один – на аппарате ИВЛ.

25 человек получают помощь в стационаре инфекционной больницы Кривого Рога. Среди них в крайне тяжелом состоянии 36-летняя женщина, которая имеет хроническое заболевание почек. Сейчас решается вопрос о ее госпитализации в областную клиническую больницу имени Мечникова.

В самой больнице Мечникова сейчас находятся 8 больных COVID-19, среди которых трое – в тяжелом состоянии.

«Я еще раз призываю жителей области - не игнорируйте карантинные нормы! Угроза эпидемии не преодолена. Чтобы защитить ваше здоровье, все службы действуют по отработанному алгоритму, который мы разработали весной. Но эта работа не может быть максимально плодотворной, если сами жители игнорируют правилам безопасности!»

- обратился к жителям области Валерий Сердюк, председатель департамента здравоохранения ОГА.

Ранее мы сообщали о том, что на Днепропетровщине произошел всплеск заболеваемости коронавирусом

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

В Никополе воры проникли в помещение Управления гуманитарной политики и унесли компьютерный монитор и электрочайник. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на полицию охраны в Днепропетровской области.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі