Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине продлили карантин. Ограничения, установленные из-за угрозы коронавируса, будут действовать до 31 октября. Некоторые — в усиленном формате. Какие именно, пояснил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко, сообщает NikopolNews со ссылкой на официальный сайт Днепропетровской областной государственной администрации.

«Кабмин продлил адаптивный карантин на всей территории страны до 31 октября. Соответствующее решение приняла и Днепропетровская региональная комиссия ТЭБ и ЧС. Как и раньше, область относится к «зеленой» зоне. Но, к сожалению, в последнее время имеем рост количества случаев коронавирусной болезни. Поэтому в очередной раз хочу напомнить жителям: будьте бдительны и строго придерживайтесь элементарных правил безопасности во время карантина. Чтобы не допустить роста уровня заболеваемости COVID-19, вынуждены пойти на более жесткие ограничения в культурно-развлекательной сфере»,

– отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Отныне – и до 31 октября во всех регионах страны, даже с «зеленым» уровнем эпидемической опасности, запретили проведение дискотек, работу ночных клубов. Заведения общественного питания не могут устраивать различные праздники. Под запретом и концерты. Их разрешили проводить только учреждениям культуры, которые специализируются на концертной деятельности в течение последнего года. Такие же ограничения действуют и на Днепропетровщине, подчеркнул Александр Бондаренко.

Кроме того, в области остаются действующими ранее установленные правила карантина. Обязательно носить маски в общественных зданиях. Следует стараться избегать скоплений людей. А еще-не путешествовать без необходимости.

Перевозить пассажиров можно только на сидячих местах. Проводить массовые мероприятия - в расчете не более 1 человека на 5 кв. м. Кинотеатры во время сеанса должны быть заполнены не более чем наполовину.

Сейчас на Днепропетровщине зарегистрировано 2349 случаев COVID-19. Уже выздоровели от коронавируса 1199 человека, 47 – умерли.

Ранее мы сообщали, сколько пациентов с коронавирусом лечатся в больницах Никополя

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Государственное бюро расследований разоблачило одного из прокуроров Томаковского отдела Никопольской местной прокуратуры Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на официальный сайт ГБР.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі