Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине сторонница «русского мира» выгнала украиноязычного покупателя из магазина. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на издание Відкритий.

В Кривом Роге сотрудница магазина отказалась обслуживать посетителя за то, что он говорил на украинском. Видео, на котором продавщица со шваброй пытается выгнать посетителя из магазина, быстро облетело сеть, вызвав волну негодования.

По словам агрессивно настроенной продавщицы, Украина не воюет с Россией на Донбассе, а лишь ведёт «гражданскую войну», которую устроили «бандеровцы». По её мнению, украинские военные гибнут из-за того, что ранее убивали невинных людей, о чём ей рассказали родственники из Мариуполя и Донецка.

«Уйди отсюда! Нет, не Украина! Русская это земля, уходи!»

– говорила женщина.

В итоге удивленному мужчине, который снимал происходящее на видео, пришлось удалиться из магазина. Вдогонку продавщица рассказывала ему о дружбе с Российской Федерацией и любви к былым временам СССР. В комментариях под видео украинцы негативно отреагировали на высказывания женщины, которые подрывают устои государства и даже угрожают его национальной безопасности.

2 жовтня у Нікополі, Марганці та Нікопольському районі заплановано вимкнення електроенергії за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку вимкнень на сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі