Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине будут судить врача за ненадлежащее выполнение своих профессиональных обязанностей, что привело к тяжким последствиям для пациента. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на прокуратуру в Днепропетровской области.

Сообщается, что Павлоградской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт по ч.1, ст.140 Уголовного Кодекса Украины.

Так, врач-рентгенолог одной из центральных городских больниц в области, имея достаточную квалификацию и опыт работы, во время просмотра флюорограммы пациентки не выявила и не диагностировала имеющуюся у нее злокачественную опухоль, а в медицинской карточке больной сделала отметку, что легкие чистые.

В результате несвоевременного диагностирования злокачественной опухоли, женщина скончалась.

Отметим, что неисполнение/ ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного, карается:

  • лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 5 лет или
  • исправительными работами на срок до 2 лет, или
  • ограничением свободы на срок до 2 лет,
  • или лишением свободы на срок до 2 лет.

Ранее мы сообщали: На Днепропетровщине расстреляли двух братьев, один парень погиб

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі