Завантажте мобільний додаток сайту

Ранее NikopolNews сообщал о том, что в Крыму в ходе строительных работ нашли останки бойцов, погибших во время Второй мировой войны. Один из них – уроженец Днепропетровщины Нажидаев Петр Сергеевич. При нем были документы и рисунки: портрет жены и пейзаж. А также стихи о любви, написанные на украинском языке.

Автор поста, на которого мы ссылались, Константин Мешко, пытался через соцсети найти родных погибшего солдата. И буквально в тот же день, 4 ноября, его поиски увенчались успехом!

«После опубликования поста, стало известно, что в селе Знаменовка (Новомосковский район Днепропетровской области – от ред.) проживает дочь Петра Нажидаева - Нажидаева Нели Петровна. А вчера я уже смог пообщаться с ней по телефону... Можно только представить, насколько трогательной была для нее эта новость. Через 80 лет получить весть об отце, который погиб на той далекой войне. Об отце, которого никогда не видела»,

- написал Константин Мешко.

Он также опубликовал фотографию солдата. Ему было и навсегда осталось 26 лет. Он был учителем истории, писал стихи, любил рисовать. Его дочери не было и года, когда он ушел на фронт и погиб в бою. Уроженец села Андреевка Днепропетровской области Нажидаев Петр Сергеевич считался пропавшим без вести с осени 1941 года.

«Благодарю всех, кто помог в поиске. Перезахоронение будет произведено там же, в Крыму. Личные вещи солдата, его стихи и рисунки, которые чудом сохранились, будут переданы родственникам»,

- сообщил Константин.

Портрет жены Петр Сергеевич сделал незадолго до гибели

Національна служба новин - Новини України