Завантажте мобільний додаток сайту

В Днепре на 59-м году жизни умер известный детский врач Виктор Слатвицкий – директор городской больницы №6, где проходят лечение дети с коронавирусом. Именно эта болезнь и убила доктора, сообщает NikopolNews , ссылаясь на многочисленные посты коллег, друзей и пациентов Виктора Слатвицкого в Фейсбуке.

Виктор Григорьевич всю свою жизнь посвятил лечению детей. Пациенты отзываются о нем с теплотой и благодарностью. А смерть его для всех стала шоком.

- Вчера ушел из жизни Слатвицкий Виктор Григорьевич-генеральный директор КНП "Городская детская клиническая больница №6" ДМР.

Это был опытный врач, профессионал своего дела, замечательный руководитель и человек, посвятивший свою жизнь медицине. Спасибо за преданность, профессионализм и выражаем соболезнования всем родным и близким.

Светлая память,

- написали на странице Департамент здравоохранения населения Днепровского городского совета.

Официально не сообщается, что стало причиной смерти Виктора Слатвицкого. О том, что его убил именно коронавирус, рассказала в очень эмоциональном, полном горечи посте в Фейсбуке, известный в Днепре врач Инесса Шевченко. Она написала:

- Я никогда не смогу удалять номера телефонов ушедших коллег... Принять и осознать невозможно. Это очередной дурной сон... Ушел в вечность Слатвицкий Виктор Григорьевич, добрый детский доктор, любимый всеми коллегами, руководитель детской больницы в Днепре... Интеллигент, умница, добрый, порядочный Человечище... В его больнице лечатся детки с коронавирусной болезнью… и доктор ушел((((( Боже мой, какая переоценка ценностей!!!! Выборы, туры, дебаты, мэры, президенты, депутаты, министры.... Это все настолько ничтожно, неважно, даже отвратительно перед лицом смерти самого большого достояния человечества - профессиональных, преданных своему делу врачей, медсестер, акушерок, санитарок, фельдшеров, водителей автомобилей экстренной помощи.... Я не верю и не хочу верить... Будь проклят этот вирус и те, кто его создал... Гореть в аду авторам этого ада на Земле... А вы, великие политики, деятели государственные, продолжайте дальше пилить бюджетные деньги , уничтожать медицину, унижать медиков, и... Убивать их своей глупостью, жадностью, договорняками, всей своей мерзостью... Вы же думаете, что вы вечные и состоите не из плоти и крови, а из драгметаллов и камней. Открою вам секрет: на столе у паталогоанатома вы, великие, из самопровозглашенной касты небожителей превращаетесь в кучку объектов для анатомического театра... И по делам вашим достанется... Дорогой Виктор Григориевич, дорогой Коллега, простите нас, если есть за что. Ваше место у престола Всевышнего. Попросите его простить нам грехи наши и избавить нашу Землю от этого кошмара под названием коронавирус, который унес и Вашу жизнь... Вечная память и Царство небесное…

К сожалению, новостей о смерти медиков от коронавируса становится с каждым днем все больше. Они уже становятся обыденностью, и люди начинают к ним привыкать, как в свое время многие привыкли к сводкам с фронта. На наших глазах происходит страшная трагедия. Мы снова теряем лучших. И может так случиться, что спасать нас станет некому. Светлая память всем, кто отдал жизнь ради блага других. Берегите себя и родных. Не игнорируйте карантинные правила. Человеческая жизнь так хрупка, и никто не знает, в каком месте она надломится… 

Національна служба новин - Новини України