Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине помощь больным COVID-19 оказывают в 25 медучреждениях, в том числе и в Никополе. Для этого выделили 4368 койко-мест. Сейчас они заполнены почти на 54% пациентами с подтвержденным диагнозом и подозрением на коронавирус. Об этом NikopolNews  сообщает, ссылаясь на пресс-службу Днепропетровской областной государственной администрации.

В госпитальных базах области планируют обустроить дополнительно еще почти 3 тысячи койко-мест для лечения таких больных. Об этом стало известно во время пресс-брифинга министра здравоохранения Максима Степанова в Днепре.

«В целом в стационарах всех регионов планируем увеличить количество койко-мест для приема больных COVID-19 до 83 тыс. Таким образом задействуем половину всего коечного фонда страны. Это будет максимально критическое количество, которое сможем выделить без ущерба для оказания медпомощи пациентам с другими заболеваниями»

 – подчеркнул министр здравоохранения Максим Степанов.

На Днепропетровщине в 25 больницах обустроено 4368 коек для пациентов с коронавирусом. Сейчас они заполнены почти на 54%. Область готова увеличить этот объем еще на 3 тыс.

В планах – половину общего коечного фонда области отвести под предоставления медпомощи больным на коронавирус. Всего это будет 7,5 тыс койко-мест.

«Важнейшая составляющая успешного лечения – профессионализм медиков. Именно они – на передовой борьбы с COVID-19. Сегодня ознакомился с работой четырех больниц на Днепропетровщине: областной им. Мечникова, 4-й и 16-й в Днепре и Слобожанской центральной. Во всех заведениях – достаточно квалифицированный подход к оказанию помощи больным с коронавирусом: и у инфекционистов, и у анестезиологов»,

– сказал Максим Степанов.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре от коронавируса один за другим умерли два известных детских врача. Прочесть об этом можно ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Фото-отчет о визите министра Степанова — ниже. Автор снимков: Днепр ОГА

Національна служба новин - Новини України