Завантажте мобільний додаток сайту

В Днепропетровской области полиция задержала 66-летнего мужчину, который изготовлял открытки с советской символикой у себя дома. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте Национальной полиции в Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной NikopolNews , 4 мая в полицию поступило сообщение о том, что на одной из улиц Металлургического района Кривого Рога неизвестный мужчина распространяет листовки с изображением «Георгиевской ленты». Во время проверки данной информации правоохранители обнаружили на месте мужчину, который расклеивал на столбах листовки с запрещенной коммунистической символикой. Было установлено, что мужчина самостоятельно изготавливал такие открытки дома. Их конфисковали у него в количестве 20 штук.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 436-1 УК Украины (Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет или лишения свободы на такой же срок с конфискацией имущества или без.
Ранее мы сообщали о том, что на Днепропетровщине в лесополосе нашли новорожденного ребенка

У Нікополі відбудеться відкрита зустріч, основною темою якої є «Європейська пенсія в Україні. Як її сформувати?». Про це NikopolNews дізнався від організаторів заходу.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі