Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине в Петропавловском районе на ходу загорелся пассажирский рейсовый автобус. Огонь уничтожил его полностью. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Андрея Кульбача.

Как стало известно NikopolNews , ЧП случилось вчера, 29 мая, вечером. Сообщение о нем поступило в 19:05 в село Бажаны. Согласно полученной информации, во время движения водитель автобуса «Богдан», который осуществлял рейс по расписанию из города Павлоград до города Першотравенск, почувствовал запах и увидел дым в салоне транспортного средства.

В автобусе находилось 8 человек, которые самостоятельно вышли. Со слов водителя, открыв капот автобуса, он увидел, что горит моторный отсек. Самостоятельно потушить огонь мужчине не удалось, поэтому он позвонил в Службу спасения.

На место происшествия был направлен дежурный караул 57 государственной пожарно-спасательной части. Эта часть является ближайшей и находится на расстоянии 35 километров. Когда спасатели прибыли на место происшествия, огнем был охвачен весь автобус. Площадь пожара составила 18 квадратных метров. Пожар был локализован в 20:11, и ликвидирован в 20:41.

А как вы считаете, нужно ли создавать местные пожарные команды в общинах и привлекать пожарных добровольцев? Думали ли вы, как защитить свое имущество от огня?

- написал Андрей Кульбач.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре 29 мая дотла сгорел вагон трамвая. Транспортное средство тоже загорелось во время движения

Никопольское коммунальное предприятие «Горавтодор—1» сегодня, 6 августа, выполняет ряд работ в разных районах города. О том, чем именно заняты сотрудники КП, Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі