Завантажте мобільний додаток сайту

С начала лета в Днепропетровской области утонули 28 человек. Среди них 8-дети. Об этом NikopolNews узнал из сообщения Управления гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

«Несчастные случаи произошли в Кривом Роге, Днепре, Петриковском, Софиевском, Царичанском, Павлоградском, Синельниковском районах. Причинами стали неосторожное обращение на воде, пренебрежение правилами безопасности, в частности, прыжки в воду в опасных местах»,

– рассказали в управлении.
Чтобы избежать беды, нужно помнить простые правила безопасности, подчеркнули специалисты. Выбирать для купания только официальные, приспособленные к этому пляжи. Не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, не оставлять без присмотра детей. Запрещены грубые игры во время купания.

«Не заплывайте за буи. Попав в течение, не боритесь с ним. Плывите вниз по течению под небольшим углом, приближаясь к берегу, – пояснили в управлении. – Устав, передохните. Перевернитесь на спину и поддерживайте себя на воде легкими движениями рук».

Попав в водоворот, нужно глубоко нырнуть и попытаться вынырнуть в сторону. Внимательным следует быть, купаясь на надувных матрасах. Ветром и течением их может отнести далеко от берега.

В случае чрезвычайной ситуации звоните 101.

Ранее мы сообщали о том, что на Днепропетровщине утонул 7-летний мальчик в первый же день отдыха в лагере

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Государственное бюро расследований разоблачило одного из прокуроров Томаковского отдела Никопольской местной прокуратуры Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на официальный сайт ГБР.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі