Завантажте мобільний додаток сайту

В Днепре полицейские установили третьеклассницу, которая сообщила о заминировании школы. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.

12 октября около 15:20 на линию «102» поступило сообщение о заминировании одной из школ города Днепр. Из учебного заведения эвакуировали 120 учеников и учителей, после чего работники взрывотехнической службы обследовали здание школы и прилегающую территорию. В результате никаких взрывных или опасных устройств обнаружено не было.

Во время дальнейших мероприятий работники Новокодацкого отделения полиции установили, что о заминировании школы сообщила ученица 3-го класса. В присутствии родителей и психолога 8-летняя девочка объяснила, что это была шутка. О последствиях своих действий ребенок не догадывался.

За ложное сообщение о минировании школы родителям школьницы грозит штраф. В отношении отца девочки полицейские из ювенальной превенции составили административный протокол по ст. 184 КУоАП (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Полиция призывает родителей провести с детьми беседы о недопустимости таких шуток и объяснить им, что ложный вызов полиции является нарушением закона. Также за данное преступление предусмотрена уголовная ответственность по ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы сообщали о том, что на Днепропетровщине разыскивают без вести пропавшего парня

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

В Апостоловском районе полиция изобличила преступную группировку, которая держала людей в трудовом рабстве. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на Национальную полицию в Днепропетровской области.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі