Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине мужчина поджег два дома на почве обиды. Его уже задержали. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.

Как стало известно, полицейские установили, что между мужчиной и двумя потерпевшими время от времени возникали ссоры. В ночь на 5 сентября 34-летний житель Криничанского района вспомнил об обидах и отправился к своим знакомым в другой поселок.

Приехав к дому одного из мужчин, он вырвал замок с входной двери, проник в дом 67-летнего владельца и поджег дом изнутри. После чего поехал к месту проживания другого мужчины, где, повредив окно, проник в дом 42-летнего владельца. Здесь подозреваемый похитил строительный инструмент, затем поджег дом и хозяйственное здание.

В ходе розыскных мероприятий полицейские Криничанского отделения полиции задержали злоумышленника.

По согласованию с местной прокуратурой мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилья), ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее мы сообщали: На Днепропетровщине полицейского ударили кирпичом по голове и ограбили

Національна служба новин - Новини України