Завантажте мобільний додаток сайту

В Днепропетровской области двух полицейских подозревают в присвоении золотых украшений на общую сумму 130 тысяч гривен, которые были вещественными доказательствами в уголовном производстве. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на прокуратуру в Днепропетровской области.

По данным правоохранителей, указанные полицейские служили в одном из отделов Кривого Рога. Следователи установили, что в мае 2019 года оперативники задержали жителя Кривого Рога за кражу золотых украшений на сумму более 130 тыс. грн. Последний признался в содеянном и добровольно выдал краденое.

Майор и старший лейтенант полиции никаких процессуальных документов по добровольной выдачи украшений не составили. Понимая, что ювелирные изделия – это вещественные доказательства в уголовном производстве, правоохранители присвоили их себе, а впоследствии реализовали на одном из рынков.

Обоим правоохранителям сообщено о подозрении в преступлении. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Ранее мы сообщали: На Днепропетровщине мужчина обиделся и сжег два дома

Автор: Администратор

Національна служба новин - Новини України