Завантажте мобільний додаток сайту

Утром 28 октября под Кривым Рогом сошел с рельсов грузовой состав, перевозивший уголь. В итоге перевернулись 5 вагонов. Чудом обошлось без человеческих жертв и пострадавших. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на Национальную полицию в Днепропетровской области.

Спустя пару часов после происшествия выяснилось, что причиной аварии стало умышленное повреждение железнодорожных путей неизвестными. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава УЗ Ярослав Жмак.

«К счастью, в этот раз никто не пострадал. Повезет ли так в следующий раз?»,

- написал он.

Также Жмак отметил, что предприятие уже проводит расследование по данным фактам и отреагирует должным образом. УЗ обратилась в правоохранительные органы с заявлением о совершении уголовного преступления.

Весь день сегодня в Кривом Роге с железнодорожного пути убирают 15 вагонов с углем, пять из которых перевернулись на бок. Некоторые вагоны были деформированы и получили повреждения. Колея засыпана углем.

Последствия аварии планируют ликвидировать до 29 октября. Об этом сообщил председатель Днепропетровской областной государственной администрации Александр Бондаренко. Задержек движения нет — поезда идут по другим линиям.

Ближе к вечеру стало известно, что полицейские задержали мужчину, который повредил железнодорожные пути вблизи Кривого Рога. Это повреждение называют наиболее вероятной причиной схода с рельс 15 вагонов грузового поезда.

Во время отработки версий аварии полицейские установили, что к преступлению причастен ранее судимый за кражи 29-летний местный житель. По словам задержанного, ночью он открутил металлические фрагменты железнодорожного пути, чтобы сдать их на металлолом, сообщает полиция Днепропетровской области.

Расследование данного факта ведется в рамках уголовного производства, открытого по ст. 276 (нарушение правил безопасного движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы сообщали: На вокзале в Кривом Роге нашли подростка из Никопольского района: ищут мать

Національна служба новин - Новини України