Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине едва не произошло непоправимое. Годовалый малыш упал в выгребную яму. К счастью, его удалось спасти. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

19 ноября, в 13:05 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в выгребную яму, которая находится во дворе частного дому, упал ребенок. Данное происшествие случилось в поселке городского типа Кринички, на улице Степная.

По указанному адресу сразу было направлено дежурное отделение 65-й государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Прибыв на место происшествия, чрезвычайники установили, что ориентировочно из-за родительского недосмотра, мальчик 2019 года рождения упал в выгребную яму домашнего туалета.

Так как пол уборной был зацементирован, и отец держал ребенка с помощью подручных средств через отверстие в выгребную яму, МЧС-ники сделали подкоп под фундамент и собственноручно достали ребенка.

После окончания спасательной операции мальчика передали медикам скорой медицинской помощи для дальнейшего обследования. Впоследствии было принято решение госпитализировать ребенка в Днепропетровскую областную детскую клиническую больницу.

К спасению жизни малыша были привлечены 4 человека личного состава и 1 единица специальной техники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Уважаемые родители! С целью предупреждения трагических последствий и травмирования детей, спасатели Днепропетровщины обращаются к вам с призывом не оставлять детей без присмотра! Ответственность по воспитанию детей возложена на родителей, поэтому ненадлежащее исполнение родительских обязанностей - это правонарушение и, как следствие, законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность за ненадлежащее воспитание детей,

- обратились ко всем родителям спасатели.

Напомним, на днях в этом же Криничанском районе сгорели трое маленьких детей возрастом от года до 5 лет. Их мать отлучилась магазин, а в это время в доме начался пожар.

Чтобы оперативно получать все новости Никополя и региона, подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Ранее мы сообщали: Взрыв в Никополе: подробности

Національна служба новин - Новини України