Завантажте мобільний додаток сайту

Спасатели Днепропетровщины подвели итоги ушедшего 2020 года. Они назвали его непростым, хотя и полным приятных сюрпризов для региональной Службы спасения. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Отмечается, что в течение года спасатели совершили около 25 тысяч выездов, из них 11325 на пожары. Оказывали помощь 5687 раз. При различных чрезвычайных ситуациях спасли 1403 человека.

Неоднократно подразделения Главного управления привлекались для помощи коллегам из соседних областей. Для тушения масштабных лесных пожаров на территории Зоны отчуждения проведено 5 ротаций личного состава и привлечено 298 человек личного состава и 38 единиц техники из региона.

Беспощаден был огонь в этом году к жителям Луганщины, где он охватил лесные массивы, жилой сектор и дачные дома. Для помощи сводному отряду ГСЧС Украины спасатели Днепропетровщины осуществили три ротации. Всего было привлечено 150 человек личного состава и 12 единиц пожарной техники.

Личный состав всех подразделений Главного управления изъявил желание поддержать коллег как в Чернобыле, так и на Луганщине и Донетчине (где проводились восстановительные работы жилого сектора после обстрелов). Спасатели работали в сверхчеловеческих условиях и за свою решительность и инициативу отмечены наградами различных уровней, в том числе знаками отличия Президента Украины.

Много достижений принес этот год Службе спасения. Спасатели радуются пополнению парка пожарно-спасательной техники. Благодаря плодотворной работе руководства ГСЧС Украины в этом году на вооружении пожарно-спасательных частей появились новые автоцистерны на базе МАЗ. От Министерства инфраструктуры через ГСЧС Украины согласно Государственной программы повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине получено 7 единиц специальных аварийно-спасательных машин легкого типа на базе автомобиля Ford Ranger и 3 единицы специальных аварийно-спасательных машин среднего типа на базе автомобиля Volkswagen Crafter.

В Днепре на базе 3 Государственной пожарно-спасательной части была открыта медицинская часть и построена башня для тренировок спасателей из пожарного кросс-фиту.

«От себя лично и коллектива спасателей Днепропетровщины хочу пожелать каждому, чтобы все невзгоды и опасности остались в прошлом году. Пусть мир, любовь, благосостояние и крепкое здоровье станут вашими постоянными спутниками в новом году!»,

- пожелал начальник Главного управления генерал-майор службы гражданской защиты Андрей Кульбач.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України