Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Днепре 23 декабря произошло жуткое ДТП. Под колеса грузовика попала женщина. Автомобиль с прицепом переехал ее несколько раз, и, казалось, что шансов на жизнь нет. Но пострадавшая выжила.

Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на портал еврейской общины в Днепре (Пострадавшая в ДТП Наталья Козаринская является членом общины и работает заведующей детским дошкольным образовательным центром «Бейт Циндлихт»).

На указанном сайте сообщается:

Еврейская община Днепра выражает искреннюю благодарность врачам Городской больницы №16 (Генеральный директор Олег Иосифович Хасилев) отделений «Сочетанной травмы» (заведующая отделением, и.о. Медицинского директора по хирургии Елена Марковна Перцева) и реанимации (заведующий отделением Александр Петрович Назаренко) за спасение жизни Натальи Михайловны Козаринской, заведующей Детским образовательным центром «Бейт Циндлихт».

«Я считаю, что это было настоящее чудо – то, что наша дорогая Наталья Михайловна выжила и сейчас идет на поправку, мы бесконечно благодарны врачам, которые боролись за ее жизнь, мы молимся за них и за полное выздоровление Натальи Михайловны, которое, я верю, будет успешным»,

сказала Юдит Барам, куратор образовательных программ еврейской общины Днепра.

Как сообщила заведующая отделением «Сочетанной травмы», и.о. Медицинского директора по хирургии Елена Перцева, состояние Натальи Козаринской стабилизировалось, и наблюдается отчетливая положительная динамика, хотя, учитывая тяжелый характер полученных травм, процесс лечения будет весьма длительным, а затем потребуется продолжительный период реабилитации.

«Врачи отделений «Сочетанной травмы» и реанимации сделали все возможное, и я горжусь ими, вначале ситуация была очень тревожной, но нам удалось не допустить самого страшного, но надо учитывать, что с такими тяжелыми травмами лечение быстрым быть не может, оно потребует много времени и терпения, и будет непростым как для пациента, так и для медиков»,

- сказала Елена Перцева.

Напомним, вечером 23 декабря, днепрянка переходила дорогу на зеленый сигнал светофора и каким-то образом не заметила грузовик, который как раз поворачивал. Водитель грузовика тоже ее не заметил, так как пешеход попала в слепую зону.

Момент жуткого ДТП зафиксировала камера видеонаблюдения. Видео — 18 +

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України