Завантажте мобільний додаток сайту

Директор Института Национальной памяти Антон Дробович прокомментировал инициативу переименования Днепропетровской и Кировоградской областей, реализация которой после смены власти в Украине притормозилась. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на Цензор.нет.

Как стало известно NikopolNews , Антон Дробович считает, что у Верховной Рады есть все шансы собрать голоса для переименования Кировоградской и Днепропетровской областей. Об этом он сказал в интервью УНН.

"Я думаю, что есть все шансы на это. Очень странно, когда в независимой стране 21-го века области названы в честь сомнительных советских деятелей",

- сказал Дробович, отвечая на вопрос о том, как он оценивает возможность того, что Верховная Рада сможет собрать голоса для поправок в Конституцию, чтобы переименовать Кировоградскую и Днепропетровскую области.

Он отметил, что уже все основные процедуры пройдены.

"Включая выводы Конституционного суда. Сейчас слово за Верховной Радой. И сейчас в Верховной Раде есть пять или шесть различных инициатив об изменениях в Конституцию. Связанные с референдумами, связанные с дополнительными органами консультативными при Верховной Раде. И, соответственно, вопрос о переименовании этих двух областей",

- добавил Антон Дробович.

Напомним, Верховна Рада прошлого созыва одобрила законопроект, согласно которому Днепропетровская область должна быть переименована в Сечеславскую. Данный законопроект позже получил добро Конституционного суда. Однако, после выборов 2019 года этот вопрос в Раде больше не поднимали.

На Днепропетровщине выявили 22 новых случая коронавируса за минувшие сутки 8 августа. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на официальную страничку Днепропетровского областного совета в Фейсбуке.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі