Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине заработала еще одна солнечная электростанция. Ее запустили в  Зеленодольськой ОТГ. Об этом NikopolNews  узнал из сообщения на сайте Днепропетровской областной государственной администрации.

Как стало известно NikopolNews , проект стоимостью почти 308 млн грн. воплотили на средства украинских инвесторов. Новую солнечную электростанцию построили возле села Марьянское Апостоловского района. На 40 гектарах установили более 58 тысяч фотоэлектрических панелей. Панели для станции – от китайской компании Jinko Solar Co. Ltd, которая входит в пятерку лучших производителей солнечных панелей по версии Bloomberg. Она будет производить 25 млн кВт электроэнергии в год – этого достаточно для почти 24 тысяч домохозяйств. Ежегодно электростанция будет отчислять в местный бюджет более 1,5 млн. грн. налогов.

«В строительстве СЭС были задействованы более 60 украинских компаний. Объект возвели в рекордные сроки – за 5 месяцев. Впервые в Украине электрические модули на станции разместили вертикально в три ряда – для улучшения качества энергии, которая генерируется, и для уменьшения потерь. Уже вышли на проєктную мощность станции – это почти 20 МВт»,

– рассказал директор ООО «Солар Парк Марьянское» Юрий Гордеев.

На Днепропетровщине активно развивается альтернативная энергетика. Для этого есть все условия, в том числе – климатические. Сейчас в регионе – 74 наземные солнечные электростанции. Среди них и две мощнейшие СЭС в Европе – Покровская и Старозаводская.

Ранее мы сообщали о том, что трассу Никополь-Днепр ремонтируют без выходных (фото)

Компания «Интерпайп» в январе-августе 2020 года существенно сократила выпуск продукции. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на официальный отчет предприятия.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі