Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине с 1 июля действует запрет на движение большегрузов в жару. Об этом NikopolNews  сообщает со ссылкой на официальный сайт Днепропетровской областной государственной администрации.

Как стало известно NikopolNews , в жару фурам весом более 24 тонн запрещено двигаться по дорогам области. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко во время совещания с представителями Укртрансбезопасности, Службы автодорог и полиции.

«Раскаленный асфальт становится пластичным, и перегруженные грузовики просто разрушают его. Поэтому в области действуют ограничения на движение в жару. Дорогами региона запрещено ездить фурам весом более 24 тонн. Правило действует с 8:00 до 23:00 при температуре выше 28 градусов. За соблюдением норм следят полиция и Укртрансбезопасность. Нарушителей – штрафуют»,

 – пояснил Александр Бондаренко. 

Глава области подчеркнул, что на Днепропетровщине нужно усилить контроль за соблюдением правил движения в жару. В частности, увеличить на дорогах количество постов сотрудников полиции и Укртрансбезопасности. А еще – скорректировать график их работы.

«Штраф зависит от того, насколько перегружена фура и сколько километров она проехала. Нарушители должны заплатить от 8,5 до 34 тысяч гривен. За полгода 2020-го перевозчиков оштрафовали почти на 8 тыс евро»

– рассказал и.о. начальника управления Укртрансбезопасности в Днепропетровской области Сергей Ионов.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе попытаются спасти «горбатый» мост от подтопления

Жителей Никополя просят высказать свои предложения по поводу запланированной реорганизации медицинских учреждений города. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі