Завантажте мобільний додаток сайту

В cети появились иллюстрации проекта нового аэропорта в Днепре. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на местный Telegram-канал, передает NikopolNews.

Так, сейчас уже известно, как будет выглядеть новый аэропорт, который недавно начали строить в Днепре.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе построит украинская промышленно-финансовая группа DCH. Для разработки дизайна терминала инвестор привлек всемирно известную австрийскую консалтинговую компанию Airport Consulting Vienna. Она имеет огромный международный опыт поддержки инвестиционных проектов в индустрии аэропортов. Взлетно-посадочную полосу будут проектировать и строить за госсредства. На это выделили 1,2 млрд грн.

Ранее сообщалось, что в сети появились первые фото и видео строительства аэропорта, которое недавно началось в Днепре.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил, что в Днепре начались подготовительные работы по строительству аэропорта. Частный инвестор "DCH Днепр" начал строить новый пассажирский и VIP-терминалы.

Также, по словам Криклия, сейчас уже объявлен тендер на отбор генерального подрядчика строительства нового аэродрома. Ожидается, что должна появится новая взлетно-посадочная полоса длиной 3,2 км, современные системы навигации, перроны и места стоянок воздушных судов, рулежные дорожки, аварийно-спасательные станции и другие элементы, которые нужны для безопасной работы аэропорта.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі