Завантажте мобільний додаток сайту

В Покровском районе сегодня загорелось пшеничное поле. Об этом NikopolNews узнал из сообщения ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Как стало известно NikopolNews , 9-го июля в 15:44 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что вблизи поселка Даниловка Покровского района горит поле с пшеницей. По вызову сразу было направлено дежурное отделение 21-й государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

По прибытию спасателей к месту происшествия установлено, что пожар возник на открытой территории и из-за порывов ветра приобрел больших масштабов. Со слов свидетелей, люди, как только увидели пожар, сразу вызвали пожарных и приступили к ликвидации возгорания. Владельцы соседних полей пригнали трактор с плугом, который начал пропахивать землю для предотвращения распространения пламени, и дополнительно трактор с бочкой для подвоза воды спасателям.

В результате возгорания огнем уничтожено пшеницу на площади 2 га. В результате пожара погибших и пострадавших нет.

Пожар локализован в 16:50 и ликвидирован в 17:08. К тушению пожара привлечено 5 человек личного состава и 1 единица пожарно-спасательной техники Главного управления.

Ранее мы сообщали о том, что возле Никополя произошел масштабный пожар на открытой территории

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

На Днепропетровщине произошло ДТП, унесшее жизнь маленького ребенка. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі