Завантажте мобільний додаток сайту

С начала года на Днепропетровщине в результате пожаров выгорело 26,7 га леса. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на информагентство МОСТ-Днепр.

Заместитель начальника Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко сообщил, что с начала года на территории Днепропетровской области произошло 77 лесных пожаров на общей площади 26,7 га.

«В Днепропетровской области с начала года возникло 77 пожаров на общей площади 26,7 га. Это были низовые возгорания. Не смотря на такую жаркую погоду, будем надеяться на то, что лесные массивы сохранятся и будут живыми. В лесничестве работы по предотвращению и профилактике пожаров не прекращаются. Перекрытие дорог, установка шлагбаумов… Главная задача лесной охраны - не допустить распространения возникшего возгорания на большую площадь»,

- сказал он.

Валерий Величко также добавил, что к концу недели в области снова наступит пятый класс пожарной опасности и стоит ожидать возгораний.

«Более 80% пожаров на открытой территории возникают из-за сжигания сухой растительности. Трава сейчас высокая, сухая, и я обращаюсь к жителям области отнестись серьезно к этому вопросу и не допустить ее выжигания. К концу недели стоит ожидать пятый класс пожарной опасности, что приведет к новым возгораниям. В этот период запрещен вход и въезд в лес, чтобы минимизировать риски возникновения пожаров»,

- отметил он.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе сгорело 2 гектара сухой травы

Нікопольців просять підписати петицію проти рішення про реорганізацію КП «Нікопольська дитяча міська лікарня». Про це NikopolNews повідомляє з посиланням на сайт місцевих петицій.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі