Завантажте мобільний додаток сайту

За прошедшие сутки 26 июля на территории области огнеборцами ликвидировано 85 загораний сухой растительности и камыша, которые возникали как в пределах населенных пунктов, так и вблизи них. Никополь тоже не стал исключением. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Как стало известно NikopolNews , в 09:06 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в селе Великомихайловка Покровского района. К ликвидации пожара привлечено спасателей 21-й государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в области. В 14:15 возгорание травы на общей площади 4 га было ликвидировано.

В Криничанским районе на улице Садовой села Сухой Хутор от возгорания сухой травы на площади 0,003 га поврежден неексплуатуемій дом на площади 25 кв. метров. Пожар ликвидирован.

В 10:54 на территории Пятихатского района возле  села Авангард возникло возгорание на открытой территории. По прибытию к месту пожарные установили, что горит сухостой. В 11:22 загорание сухой травы на площади 3 га ликвидировано.

В городе Днепр в Амур-Нижнеднепровском районе на улице Областной специалисты ГСЧС ликвидировали возгорание травы и камыша на общей площади 4 га на открытой территории.

В Петропавловском районе возле села Кардаши ликвидировано возгорание горит сухой травы на площади 4,5 га.

Огнеборцы города Каменское привлекались к тушению пожнивных остатков пшеницы и травы на общей площади 0,09 га.

26 июля пожары в природных экосистемах возникли в городах Днепр, Каменское, Кривой Рог, Марганец, Никополь, Павлоград, а также в Апостоловском, Васильковском, Верхнеднепровском, Днепровском, Криничанским, Магдалиновском, Межевском, Новомосковском, Синельниковском, Софиевском, Петриковском, Петропавловском, Покровском, Пятихатском, Томаковском, Широковском и Царичанском районах.

Спасатели в который раз обращаются к населению:

Уважаемые граждане! Огнеборцы Днепропетровщины просят соблюдать правила пожарной безопасности! Находясь за городом, хозяйничая на приусадебных участках и на открытых территориях, не сжигайте сухую растительность, не расжигайте костры в лесах, на торфяниках, воздержитесь от курения или пользования открытым огнем в указанных местах!

Помните, что при сухой погоде вызвать пожары в экосистемах способны даже непогашенная спичка или окурок, оставленные на сухой травянистой подстилке!

Не забывайте, что сжигание сухостоя может повлечь тяжелые последствия, такие как разрушение плодородного слоя почвы, гибель животных, а также неконтролируемое распространение огня!

Выжигание сухой растительности всегда связано с рисками распространения огня на расположенные рядом здания и лесные насаждения, а продукты горения опасны для человеческого здоровья!

Разгорающийся попробуйте потушить, засыпая песком или заливая водой. Если же справиться самостоятельно невозможно или пожар уже приобрел значительных размеров, немедленно звоните в Службу спасения по номеру «101»! Помните, что за несанкционированное выжигание сухой растительности законодательством Украины предусмотрена административная ответственность!

Ранее мы сообщали о том, что за сутки на Днепропетровщине произошло 68 пожаров, выгорело 78 га территории

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

На Днепропетровщине произошло ДТП, унесшее жизнь маленького ребенка. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі