Завантажте мобільний додаток сайту

Интересную информацию обнародовал глава общественного совета Днепра Геннадий Корбан. Он рассказал, что, прибывших в Днепр из Киева, а до этого, из-за границы, жителей Днепропетровщины, глава области распорядился распустить по домам, но они были «перехвачены». Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на Днепр оперативный.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно полученной NikopolNews информации, Корбан обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой отправить губернатора Днепропетровщины на самоизоляцию. Как сообщил Корбан, глава ДнепрОГА Александр Бондаренко распорядился распустить прибывших из Киева на автобусах жителей Днепра, Запорожья, Кривого Рога и Никополя по домам. Городским властям удалось перехватить всех и поместить на 14 дневную обсервацию.

Действия губернатора и Днепропетровского облздрава попросту мешают справляться с распространением коронавируса в Днепре. Так, по словам главы общественного совета Днепра Геннадия Корбана, Александр Бондаренко принял решение распустить прибывших в 21-ю больницу из Киева людей по домам.

«Уважаемый президент, есть карантинная просьба. Вы не могли бы отправить в самоизоляцию нашего губернатора Бондаренко вместе с его замами и его облздравотделом? Они мешают работать городским властям, принимая абсурдные решения и путаясь под ногами, когда нужно координироваться, сотрудничать и помогать друг другу.

Помните вчерашний ночной поезд, который прибыл на киевский ЖД-вокзал? Так вот, докладываю, 55 человек, пассажиров из этого поезда, жители Днепра, Запорожья, Кривого Рога и Никополя были направлены автобусами в город Днепр. В 5.30 утра они прибыли по назначению. Абсолютно случайно руководство горздравотдела узнало о том, что в 21 опорную больницу города неизвестно откуда доставили группу людей. Когда информация подтвердилась, оказалось, что губернатор принял решение распустить всех по домам. Город успел перехватить всех 55 человек, включая четырех водителей и поместить их на обсервацию и 14-дневный карантин.

Или еще один пример. Недавно руководство области на комиссии по чрезвычайным ситуациям приняло решение мобилизовать медиков и отправить их на блокпосты – мерять температуру на границе всем въезжающим в область. Лучше бы он туда с градусниками отправил заместителей и сотрудников. Было бы больше толку.

Уважаемый президент, очень прошу, отправьте назначенных вами коммивояжёров на обсервацию и карантин», — написал глава общественного совета.

От редакции: Мы не знаем, на сколько слова Геннадия Корбана соответствуют действительности. Возможно, он ведет какие-то свои политические игры и наговаривает на Главу ОГА. Однако, то, что процесс возвращения украинцев из-за рубежа организован плохо — это факт. В Никополь прибыло много «заробитчан», которых сейчас городские власти вынуждены разыскивать, чтобы обследовать, контролировать состояние и изоляцию. А ведь, если среди них есть инфицированные люди, они уже могли успеть заразить других. 

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!