Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе 13-летний мальчик упал с недостроенного здания вечером 15 июля. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Как стало известно NikopolNews , 15 июля в 20:43 в Службу спасения «101» обратился обеспокоенный мужчина. Проходя мимо недостроя на улице Шевченко в Никополе, он увидел, что с третьего этажа здания упал мальчик. Подойти к ребенку очевидец не смог, потому что территория вокруг объекта ограждена высоким забором.

По вызову было немедленно направлено отделение 28 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области. Медицинские работники также отправились на помощь.

По прибытию к месту происшествия спасатели сразу нашли ребенка. К счастью, мальчик был жив и в сознании, однако получил серьезных травмы от падения с высоты. Личным составом пожарно-спасательного подразделения, с помощью носилок пострадавшего ребенка 2007 года рождения, перенесли через забор и доставили до кареты скорой медицинской помощи.

Мальчика госпитализировали в травматологическое отделение Никопольской городской больницы №1 с предварительным «диагнозом черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей правой голени и левого предплечья».

К оказанию помощи были привлечены 4 человека личного состава и 1 единица пожарно-спасательной техники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

«Уважаемые родители! Подобные случаи происходят чаще всего именно в период летних каникул. Не секрет, что детям присуще естественное любопытство, у них часто отсутствует чувство опасности. Помните, что потеря бдительности и недостаточное внимание со стороны взрослых могут обернуться настоящей трагедией»,

- обратились к родителям спасатели.

Ранее мы сообщали: Недострой по Шевченко в Никополе: мэр прокомментировал ситуацию

Жителей Никополя просят высказать свои предложения по поводу запланированной реорганизации медицинских учреждений города. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі