Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе срочно нужна помощь мальчику с серьезным диагнозом и непростой судьбой. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте благотворительного фонда «Детям Никополя», который опекает ребенка.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Леше Дудару вчера, 14 января, исполнилось 10 лет. За свою маленькую жизнь он уже успел столкнуться с многими трудностями.

Согласно информации, полученной NikopolNews , Леша родился глубоко недоношенным – с весом всего 1000 грамм, с грубым нарушением центральной нервной системы. После рождения перенес инсульт.

Такой ребенок стал не нужен родной матери, и она от него отказалась. Но Лешке повезло. В возрасте 9 месяцев его усыновила пара, которая отчаялась родить собственных детей. А вскоре произошло чудо, и мама Илона забеременела, причем двойней. Так в семье появилось сразу трое мальчишек.

Несмотря на серьезные диагнозы старшего сына, родители все же надеялись на лучшее, но надежды не оправдались. Мальчик начал ходить только в 2 года, а в 6 лет мог говорить лишь слова «мама», «папа» и «баба». Доктора диагностировали у ребенка диагнозы «спастическая параплегия, задержка психомоторного развития».

Родители старались делать все возможное, чтобы помочь Леше. Он занимался со специалистами и проходил курсы реабилитации. В конце 2018 года 8-летний малыш прошел курс Цереброкурина и стал повторять вслед за мамой и логопедом новые слова.

А в январе 2019 года из-за частых инфекций Леше пришлось удалять аденоиды. Делать общий наркоз было рискованно, но и болезни тоже грозили серьезными осложнениями. Рискнули.

После наркоза мальчик снова перестал говорить и ходить. Два месяца он только ползал. Ситуация немного улучшилась после реабилитации в Трускавце. Ребенок начал потихоньку ходить, стал лучше понимать обращенную к нему речь, улучшилось общее самочувствие, уменьшились головные боли, укрепились мышцы спины, появились новые слова.

Леша никогда не сможет бегать. И сейчас, когда он интенсивно растет стал падать на ноги. На данный момент ходить на длительные расстояния уже не получается. А маме Илоне так не хочется снова садить его в коляску!

В свои 10 лет Леша весит 21, килограмм при росте 134 сантиметра. Без регулярные реабилитаций все достигнутые результаты будут утрачены, и мальчик так и останется запертым в своем непослушном теле.

На очередной курс реабилитации в клинике Козявкина необходимо 19835 гривен. Быть там нужно уже 20 января.

Пожалуйста, помогите собрать эту вроде бы небольшую, но очень серьезную для семьи и такую важную для Леши сумму!

Номер карты ПриватБанка 5169330518257016 (карта открыта именно для благотворительных взносов на имя директора фонда Горбаненко Маргариту Николаевну и привязана к счету фонда).

Счет фонда «Детям Никополя» с назначением платежа «Для Дудар Алексея»

UA113052990000026004060733219

ЄДРПОУ 37338281

Инструкция, как сделать перевод на счет, ЗДЕСЬ 

Спасибо!

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!