Завантажте мобільний додаток сайту

Генеральный директор областного клинического объединения «Фтизиатрия» Константин Бордюг прокомментировал ситуацию с Никопольским противотуберкулезным диспансером. Об этом NikopolNews узнал из видео, опубликованного пресс-службой Никопольского городского совета.

Как сообщал ранее NikopolNews , Константин Бордюг посетил на днях Никополь, чтобы обсудить с руководством города дальнейшую работу поликлиники при тубдиспансере.

Директор объединения «Фтизиатрия» сообщил, что туберкулезные диспансеры объединяют по всей области. Это связано с реформой медицины. Кроме того, здание диспансера в Никополе находится в аварийном состоянии, и из него в любом случае нужно переезжать.

На данном этапе, по словам Бордюга, есть хорошие перспективы, что поликлиника тубдиспансера (рентген-кабинет, лаборатория и т.д.) останутся в Никополе. Для нее подыскивают помещение.

Гость из Днепра остался очень доволен подходом никопольской власти к проблеме и уверен, что ситуацию удастся нормализовать.

Что же касается больных, нуждающихся в стационарном лечении, они получают его в Днепре. Константин Бордюг в интервью благодарит мэра Никополя Андрея Фисака за предложенную помощь в организации перевозки больных.

Національна служба новин - Новини України