Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Никополе из трех флюорографов работают только два: в клинико-диагностическом отделении КП «Никопольская городская больница №1» (улица Херсонского, 56) и в КП «Никопольская городская больница №4» (проспект Трубников, 56/2).

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

После этого сообщения в соцсетях стали появляться комментарии от местных жителей, которые рассказывали, что их не принимают в указанных медицинских учреждениях. Якобы, мотивируя это тем, что обследования здесь могут проходить только пациенты, которые относятся к данным больница территориально.

Официальных комментариев по этому поводу не было, зато появилась информация от заместителя директора Никопольского центра первичной медико-санитарной помощи Ирины Дацуник о том, что все желающие могут пройти флюорографию в медсанчасти НЗФ и в Никопольской центральной районной больнице.

Эти данные подтвердила Валентина Горяная – директор центра первичной медико-санитарной помощи. Она уточнила, что у города существует договорённость по проведению флюорографии и рентгенографии с МСЧ и ЦРБ.  Есть возможность делать По 10 рентгенснимков и 15 флюороснимков в сутки в каждой из больниц. Стоимость около 50 грн., через кассу.

«Итого 30 обследований, плюс обследования на работающих аппаратах в поликлиниках 1 и 4. Этого хватает с головой!» - написала Валентина Горяная.

Также она призвала никопольчан повременить с флюорографией, если для ее проведения срочно нет веских причин. Ведь в период эпидемии ОРВИ и гриппа медицинские учреждения лишний раз лучше не посещать.

А сегодня, 6 февраля, стало известно, что с сегодняшнего дня возобновил работу после ремонта флюорограф в амбулаториях №1 и №5 по улице Ивана Богуна, 3. Об этом сообщила пресс-служба Никопольского городского совета.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!