Завантажте мобільний додаток сайту

Ранее NikopolNews уже сообщал о том, что Никополь примет участие в пилотном проекте, целью которого является отмена экстренных номеров «101», «102» и «103» и введение вместо них единого номера «112». Данную программу готовят к внедрению.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Центр, который будет обрабатывать звонки от абонентов из Никополя и региона, будет находиться в Кривом Роге. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте 0564.

На днях в Криворожском городском совете состоялось рабочее совещание по внедрению пилотного проекта Системы 112. Председательствовал на мероприятии заместитель Министра МВД Сергей Гончаров.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, участие в обсуждении создания на Днепропетровщине пилотного проекта 112 приняли руководители города, начальник ГУ ГСЧС области Андрей Кульбач, представители экстренных служб и других ведомств, заинтересованных в осуществлении проекта.

"Идея 112 заключается в слаженности действий всех экстренных служб. Она помогает скоординировать их ради максимально эффективного взаимодействия. Система 112 - это опыт многих европейских стран. Очень важна роль в этом принадлежит руководству на местах, потому что государство стремится передавать эти функции именно на места. Результат работы будет заключаться в уменьшении времени реагирования и сохранении здоровья и жизни граждан", - рассказал заместитель Министра МВД Сергей Гончаров.

Присутствующие доложили о текущей ситуации по созданию центра приема вызовов по номеру 112 в городе Кривой Рог (Криворожский центр 112). Планируется, что Центр сможет обеспечивать прием и обработку вызовов по номеру 112 от 1/3 жителей области (Кривой Рог, Покров, Марганец, Никополь, Криворожский, Пятихатский, Широковский, Софиевский, Никопольский, Апостоловский, Солонянский районы).

"Украина взяла на себя обязательства перед ЕС о создании Системы 112. Благодаря территориальной уникальности на Днепропетровщине планируется создать два центра в Днепре и Кривом Роге. Для этого необходимо автоматизировать все экстренные службы, среди которых наименее автоматизированной является ГСЧС.

В ближайшее время планируется выделение средств на решение этого вопроса ", - отметил начальник Отдела внедрения деятельности службы 112 Министерства внутренних дел Украины Юрий Заскока.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!