Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Никополе на сегодня, 11 февраля, был запланирован митинг «против тарифного геноцида». Несмотря на достаточно неблагоприятные погодные условия, он состоялся. Люди пришли под исполком, и их собралось достаточно много. Хотя в толпе можно было услышать: «Где же все остальные? Неужели больше никого не волнуют высокие тарифы?»

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Также митингующие возмущались, что никто из представителей местной власти, депутатов и руководителей коммунальных предприятий не вышел к людям.

Корреспондент NikopolNews побывал на месте событий и сообщает, что на митинг пришли в основном пенсионеры. Ведущим мероприятия выступил активист Александр Кириллов, который его и организовал. Напомним, Александр ранее не раз озвучивал свое намерение баллотироваться на пост городского головы Никополя на следующих выборах осенью.

Кириллов провозглашал близкие многим лозунги: «дешевый газ, олигархов – долой, ресурсы – народу» и т.д., чем-то отдаленно напоминая молодого Ленина.

Конечно же, большинство собравшихся поддержали привлекательные (но, по мнению автора этой статьи, достаточно популистские) призывы.

В частности, в ходе акции собравшиеся проголосовали за то, чтобы газ был по 3 гривны. 

Следует отметить, что некоторые участники митинга спрашивали: «А что дадут подобные собрания? Неужели что-то изменится?».  На это Кириллов отвечал примерно следующее: «Нельзя сдаваться, нужно бороться за свои права и добиваться улучшения жизни. Если молчать, точно ничего хорошего не будет». Он напомнил пришедшим, что новая власть не выполнила своих обещаний по снижению тарифов в Украине. Хотя (опять же, по мнению автора — если не изменяет память,) четких обещаний такого рода не было.

В итоге митингующие пришли к тому, что решили составить петицию, которую все дружно подписали, зайдя в здание исполкома. В петиции четыре пункта: 

  • Качество предоставляемых услуг.
  • Отмена второй платежки за газ.
  • Прозрачные тарифы на «коммуналку».
  • Контроль общественности.

Александр Кириллов пообещал в дальнейшем поставить в Никополе палатки, где будут собирать подписи и других горожан. Он выразил уверенность, что никто в стороне не останется, потому что платить дорого за «коммуналку» вряд ли кому-то нравится.

Когда будет собрано много подписей, бумаги отвезут в Киев и передадут в органы центральной власти. Такое обещание дал Александр Кириллов. NikopolNews следит за ситуацией.

Фото: Владимир Заграничный, Александр Костенко

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!