Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Никополе на сегодня, 11 февраля, был запланирован митинг «против тарифного геноцида». Несмотря на достаточно неблагоприятные погодные условия, он состоялся. Люди пришли под исполком, и их собралось достаточно много. Хотя в толпе можно было услышать: «Где же все остальные? Неужели больше никого не волнуют высокие тарифы?»

Также митингующие возмущались, что никто из представителей местной власти, депутатов и руководителей коммунальных предприятий не вышел к людям.

Корреспондент NikopolNews побывал на месте событий и сообщает, что на митинг пришли в основном пенсионеры. Ведущим мероприятия выступил активист Александр Кириллов, который его и организовал. Напомним, Александр ранее не раз озвучивал свое намерение баллотироваться на пост городского головы Никополя на следующих выборах осенью.

Кириллов провозглашал близкие многим лозунги: «дешевый газ, олигархов – долой, ресурсы – народу» и т.д., чем-то отдаленно напоминая молодого Ленина.

Конечно же, большинство собравшихся поддержали привлекательные (но, по мнению автора этой статьи, достаточно популистские) призывы.

В частности, в ходе акции собравшиеся проголосовали за то, чтобы газ был по 3 гривны. 

Следует отметить, что некоторые участники митинга спрашивали: «А что дадут подобные собрания? Неужели что-то изменится?».  На это Кириллов отвечал примерно следующее: «Нельзя сдаваться, нужно бороться за свои права и добиваться улучшения жизни. Если молчать, точно ничего хорошего не будет». Он напомнил пришедшим, что новая власть не выполнила своих обещаний по снижению тарифов в Украине. Хотя (опять же, по мнению автора — если не изменяет память,) четких обещаний такого рода не было.

В итоге митингующие пришли к тому, что решили составить петицию, которую все дружно подписали, зайдя в здание исполкома. В петиции четыре пункта: 

  • Качество предоставляемых услуг.
  • Отмена второй платежки за газ.
  • Прозрачные тарифы на «коммуналку».
  • Контроль общественности.

Александр Кириллов пообещал в дальнейшем поставить в Никополе палатки, где будут собирать подписи и других горожан. Он выразил уверенность, что никто в стороне не останется, потому что платить дорого за «коммуналку» вряд ли кому-то нравится.

Когда будет собрано много подписей, бумаги отвезут в Киев и передадут в органы центральной власти. Такое обещание дал Александр Кириллов. NikopolNews следит за ситуацией.

Фото: Владимир Заграничный, Александр Костенко

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!