Завантажте мобільний додаток сайту

Обновлено! СБОР ЗАКРЫТ. Подробности ЗДЕСЬNikopolNews  раз и не два писал о никопольчане Светлане Болжеларской – маме ребенка с редчайшим генетическим заболеванием, которая тоже заболела и нуждается в срочной операции в Германии.

Напомним, у 13-летнего Антона Болжеларского синдром Эларса-Данлоса. Таких людей всего около 30 в мире, в Украине же Антон, скорее всего, единственный. А у его мамы, которая воспитывает сына одна, в августе прошлого года обнаружили опухоль в голове. В Украине опыта оперирования таких новообразований нет, поэтому пришлось искать клинику за рубежом. А это – очень дорого.

История Светланы Болжеларской поражает. Обычно собрать деньги для взрослых очень трудно. Ведь вокруг так много малышей, страдающих онкологией и другими страшными недугами. Помочь хочется прежде всего им. Поэтому взрослые часто остаются «за бортом».

Но Светлана… Понимая, что он того, выздоровеет она или нет, зависит жизнь ее ребенка, подняла такую информационную волну, так отчаянно сражалась каждый день в течении пяти с половиной месяцев, собрала вокруг себя так много хороших людей-помощников, так сильно хотела достигнуть цели и получить шанс… Что у нее все получилось. Почти.

Вчера Светлану провели на поезд друзья

Сегодня, 14 февраля, Светлана Болжеларская села в самолет и улетела в Германию. На завтра, 15 февраля, назначена ее госпитализация в клинику, а на 18 февраля – операция.

При этом сбор еще не закрыт. Осталось 63 581 гривен. Светлана улетела на свой страх и риск. В надежде, что деньги все же будут собраны полностью. Конечно, на фоне того, что уже удалось собрать, - это не много. Но для любого среднестатистического украинца – огромная сумма. Учитывая, что найти деньги нужно за день-два.

Одна хорошая девушка Анна Полякова, которая пекла рождественские пряники и продавала их, чтобы помочь маме особого ребенка, сказала о Светлане: «Решила помочь, потому что помогать нужно тем, кто борется сам».

А Светлана боролась, как львица. И сложно представить, чего ей это стоило - с постоянными головными болями, слабостью и другими симптомами опухоли, которая давит на мозг.

Светлана объединила вокруг себя огромное количество людей. Пришла на помощь Оксана Дронь – тоже мама особого ребенка, к сожалению, уже ангелочка. Стали подругами. Оксана сражалась и продолжает сражаться за Свету, как за родную.

Еще одна хорошая девушка – Лина Фролова принялась массово собирать вторсырье, чтобы потом сдавать его и передавать деньги Светлане. Людей на призыв с каждым днем откликалось все больше. Пластиковые бутылки, банки, коробки… Несли и несли… Деньги не огромные, но – копеечка к копеечке. Так и собираются «космические суммы».

Кто-то пек торты и разыгрывал их в лотерею. Кто—то продавал вещи. Кто-то проводил благотворительные мастер-классы, аукционы, тренировки…

Кто-то просто переводил каждую неделю или с каждой зарплаты посильную сумму на карту. Кто-то передавал по 10,20, 50, 100 наличными через волонтеров.

Можно без преувеличения сказать, что вокруг Светланы объединился весь город.

А потом помощь начала поступать и из других городов. И даже стран.

И все получилось. Почти.

Осталось 63 581 гривен. Последний рывок.

Спасибо всем, кто помог и поможет! Свете - легкой дороги и успешной операции. Никополь ждет домой ЗДОРОВОЙ.

РЕКВИЗИТЫ

Приват

Гривна: 4731 2191 1977 8714

Доллар: 4731 2191 1977 8722

Евро: 4731 2191 1977 8094

Карта monobank

Гривна 5375 4141 1559 7329

Ощадбанк гривна:

5167 8031 0817 0262

Получатель: Болжеларська Світлана Олександрівна

Для переводов через системы WesternUnion, ManeyGram, Meest и другие:

BOLZHELARSKA SVITLANA

UKRAINE. NIKOPOL

Необходимо указать валюту выплаты, а в СМС на номер + 380509010834 (VIBER) отправить информацию о системе перевода, сумме, а также код перевода и с какой страны перевод.

Больше подробностей о Светлане в группе ПО ССЫЛКЕ

В Никополе проведут текущий ремонт асфальтобетонного покрытия прилегающей территории боксового здания инфекционного отделения первой городской больницы. Об этом NikopolNews узнал на сайте Государственных закупок Прозоро, где размещен соответствующий тендер.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі