Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе установили первый контейнер для сбора вторсырья на благотворительность. Об этом NikopolNews узнал из сообщения Лины Фроловой в Фейсбуке.

Лина назвала установку грандиозным событием. И это действительно очень важный шаг в том деле, которое инициировала и упорно продвигает никопольчанка. Напомним, Лина Фролова и ее семья собирают вторсырье, чтобы потом сдать его, а вырученные средства передать на благотворительность. Задумка родилась пару месяцев назад, и с каждым днем желающих поучаствовать в добром деле становится все больше.

Люди собирают у себя дома ненужную пластиковую тару и макулатуру и передают Лине. Зачастую девушка забирает вторсырье на своем автомобиле.

А теперь появился контейнер, где можно оставлять такой мусор. Находится он на АЗС ОККО. Изготовил контейнер коллектив "Металлоконструкции. Никополь», поучаствовав в благотворительной акции. 

«Большая просьба к посетителям АЗС ОККО: складывайте тару от напитков и омывателей в контейнер! А мы будем превращать ее в добрые дела!», - пишет Лина Фролова.

Также она напоминает, что при наличии большого количества макулатуры или пластика можно позвонить по телефону 050 70 356 00, и вторсырье заберут на автомобиле.

Как правило, вырученные за мусор средства передаются в благотворительный фонд «Детям Никополя». Однако «владелец» вторсырья может указать, кому именно он хочет помочь. Отметим также, что недавно, когда весь город собирал средства для мамы особого ребенка Светланы Болжеларской, Лина Фролова активно участвовала в этом, и десятки килограмм пластика и бумаги превратились в деньги для Светланы.

Напомним, ранее мы сообщали, что сбор для Светланы Болжеларской успешно закрыли. 15 февраля она улетела в Германию, а сегодня, 18 февраля, ей сделали операцию по удалению опухоли головного мозга.

Національна служба новин - Новини України