Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , никопольчанка Светлана Болжеларская, на лечение которой собирали средства всем миром, 15 февраля вылетела в Германию.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

18 февраля женщине сделали операцию по удалению опухоли головного мозга в клинике немецкого города Дуйсбург.

Согласно информации, полученной Nikopolnews от никопольского волонтера Оксаны Дронь, операция прошла успешно. При этом хирург сообщил, что она была не средней тяжести, как предполагалось, а тяжелой. Но доктор справился. Опухоль находилась в капсуле. Она оказалась дермоидом. Проросла в сосуды и нервные ткани головного мозга. Новообразование удалось удалить на 90-95 %. Мелкие остатки не должны дать рецидив. Удалить их можно было, но хирург принял решение не делать этого, так как, затронув более обширно нервную ткань, можно было нарушить функции головного мозга. Опухоль отправили на гистологию – результаты будут известны на следующей неделе.

В Украине нейрохирурги говорили, что из-за уникальности случая и отсутствия опыта у наших врачей Светлана, скорее всего, останется глубоким инвалидом после операции. К счастью, благодаря помощи неравнодушных людей, ей удалось попасть в Германию и избежать этой печальной участи.

На данный момент Светлана восстанавливается после оперативного вмешательства. Ее уже перевели из реанимации в обычную палату. Конечно, пока есть проблемы. Но профессионализм врачей и отличный уход медперсонала позволяют надеяться на быстрое их устранение.

Светлана передает привет Никополю и говорит огромное спасибо всем, кто дал ей шанс выздороветь. Она мечтает поскорее вернуться домой, где ее ждет сын Антошка, который безумно рад, что маму спасли и тоже очень ее ждет.

Больше информации о Светлане Болжеларской – в группе помощи ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!