Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе вчера, 26 февраля, под исполкомом прошел митинг, участие в котором приняли медики и граждане, недовольные качеством медицины. По окончанию мероприятия была составлена резолюция, которую направят городскому голове Никополя, а также в Киев.

Об этом NikopolNews узнал, ознакомившись с текстом резолюции. В одном из пунктов документа заявлено, что митингующие выразили недоверие заместителю городского головы Никополя Ольге Конык, которая курирует вопросы медицины в городе.

Напомним, митинг в Никополе проходил в рамках всеукраинской акции. Организовал его известный активист Александр Кириллов, который выступил на мероприятии основным оратором.

Подымались такие болезненные вопросы, как закрытие в стране протвотуберкулезных и психоневрологических диспансеров, сокращение штата медработников, низкие зарплаты врачей, дороговизна лекарств в аптеках.

Александр Кириллов озвучил информацию о том, что в Никополе, якобы, увольняются 6 хирургов. Он выразил обеспокоенность, что скоро в городе лечиться будет просто негде.

Людей на митинг 26 февраля пришло совсем немного. Буквально человек 20. Известно, что среди них были медики из Покрова, обеспокоенные возможным сокращением стационара в их городе.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе 28 февраля утвердят нового заместителя городского головы

На Днепропетровщине выявили 22 новых случая коронавируса за минувшие сутки 8 августа. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на официальную страничку Днепропетровского областного совета в Фейсбуке.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі