Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе в коммунальном экологическом дошкольном учебном заведении № 53 «Золотой петушок» за две недели провели текущий ремонт в группе инклюзивного обучения, которую открыли для одного из воспитанников детского сада. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной NikopolNews , на реализацию этой задачи из городского бюджета потратили почти 165 тысяч гривен. На эти средства расширили вход в туалетную комнату, пол покрыли новой плиткой, а стены – новым кафелем, сделали навесной потолок.

В комнате установили новое сантехническое оборудование, в том числе электрический бойлер для подогрева воды. Кроме того, сделали пандус для того, чтобы ребенок в инвалидной коляске мог попасть в помещение детского сада.

– Инклюзивная группа была открыта по просьбе родителей ребенка с особыми потребностями, – рассказала заведующая ДОУ № 53 «Золотой петушок» Ирина Дымнич. – У парня слабая двигательная активность, диагноз сложный, но он активный, позитивный, среди детей ему очень хорошо, вот только в группе не хватало определенного оборудования. И теперь оно есть.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе на лечение деревьев потратят 800 тысяч гривен

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!