Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе и Марганце объявлены благотворительные акции в помощь нуждающимся людям. Об этом NikopolNews узнал из сообщений пресс-служб городских советов данных населенных пунктов.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной NikopolNews , в Никополе объявлена акция "Настало время объединиться".

«В условиях карантина одинокие лица пожилого возраста, лица с инвалидностью, социально незащищенные слои населения особо нуждаются во внимании и помощи. Кроме уже работающего колл центра, куда могут обратиться жители города для приобретения продуктов питания, средств личной гигиены и лекарственных средств за средства заявителя и с бесплатной доставкой, Никопольский городской совет объявил благотворительную акцию "Настало время объединиться".

К сожалению, в городе есть люди, которые не имеют возможности приобрести необходимые товары, для этих людей и создана данная акция, к которой может приобщиться каждый никопольчанин.

В некоторых магазинах по продаже продуктов питания отныне есть корзинки, в которые каждый желающий может положить товары, которые будут переданы тем, кто нуждается.

Товары будут доставлять волонтеры безвозмездно.

Напоминаем, что в коллцентр можно обратиться по тел. 099-043-34-61; 066-656-45-40 (в рабочие дни с 09:00 до 16:00). Общая беда сплачивает. Спасибо всем благотворителям!», - сообщает пресс-служба Никопольского городского совета.

В Марганце сообщают, что в городе проживает более 2000 человек в возрасте 80+, именно они нуждаются в особой заботе. На время карантина они вынуждены оставаться дома, чтобы не подвергать себя опасности и поэтому нуждаются в помощи в доставке продуктов питания, лекарств, предметов первой необходимости и тому подобное.

25 марта здесь стартовала социальная акция «Помоги пожилым людям во время карантина», в рамках которой неравнодушные жители города оказывают финансовую, материальную или физическую помощь указанной категории населения.

Уже около 50 марганчан получили помощь от работников исполкома, которые за свой счет приобрели продуктовые наборы. Организаторы акции призывают марганчан присоединиться к инициативе и помочь пожилым людям, которые проживают рядом.

Также помощь принимается в Территориальном центре социального обслуживания населения, где собранные вещи распределяются по необходимости.

Ранее мы сообщали о том, какая ситуация с заболеваемостью ОРВИ и пневмониями в Никополе за 25 марта

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!