КОРОНАВІРУС: УКРАЇНА - Підтверджені випадки: 22 811 (+429) | Вилікувались: 8 934 (+495) | Померли: 679 (+10)

Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Никополе зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Официальная информация об этом появилась вчера, 27 марта. Что известно о данном пациенте? В подавляющем большинстве случаев коронавирус в Украине выявляют у граждан, вернувшихся из-за рубежа. Так произошло и в данном случае.

42-летний мужчина из Никополя недавно вернулся из-за границы. Он был в круизе. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на днепровское издание 49000.com.ua. Мужчина отправился в круиз 8 марта и находился на одном лайнере с итальянцами. Через 10 дней он почувствовал недомогание и обратился к врачам.

На данный момент пациент находится в больнице, которую определили опорной по лечению коронавируса.

Напомним, вчера, 27 марта, стало известно о трех новых случаях коронавируса на Днепропетровщине – у жителей областного центра и Никополя. Глава области Александр Бондаренко сообщает, что все трое инфицированных недавно вернулись из стран, охваченных эпидемией, – Испании, Франции, ОАЭ. Сейчас устанавливают контакты, которые могли иметь больные.

По словам Бондаренко, больные – под пристальным наблюдением врачей. Состояние здоровья пациентов стабильное. Все они получают симптоматическое лечение.

Ранее мы сообщали о том, какая ситуация в Никополе с заболеваемостью ОРВИ и пневмонией

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!