КОРОНАВІРУС: УКРАЇНА - Підтверджені випадки: 22 811 (+429) | Вилікувались: 8 934 (+495) | Померли: 679 (+10)

Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , 29 марта в Никополе во дворе городской больницы №1 сотрудники МЧС установили палатку для приема и сортировки больных с подозрением на коронавирус. Это событие встревожило жителей многоэтажного дома, расположенного рядом с больничной территорией.

Медики и МЧС-ники подробно прокомментировали ситуацию. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на видео пресс-службу Никопольского городского совета.

Согласно полученной нами информации, 1-я городская больница Никополя определена госпитальной базой в рамках борьбы с коронавирусом. Это означает, что она будет опорной для региона. Сюда будут поступать больные из Покрова, Марганца и Томаковки в случае распространения коронавирусной инфекции среди жителей указанных населенных пунктов.

Пациентов будут принимать в палатке, а затем принимать решение по каждому из них. Кого-то госпитализируют в инфекционку, кого-то в реанимацию, а кого-то направят на домашнее лечение.

Палатка установлена согласно распоряжению главного санитарного врача Украины Ляшко. Таких объектов на данный момент на Днепропетровщине уже восемь.

 Место размещения палатки в Никополе согласовали с руководством больницы. Именно этот участок двора посчитали наиболее подходящим.

Главврач первой городской больницы Елена Соломаха отметила, что палатка может не пригодиться. Она призвала жителей многоэтажек не паниковать и успокоила их, заверив, что инфекция не переносится по воздуху.

Подробнее смотрите в видео ниже

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе официально подтвердили отмену ДПА для учащихся 4-х и 10-х классов

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!