КОРОНАВІРУС: УКРАЇНА - Підтверджені випадки: 22 811 (+429) | Вилікувались: 8 934 (+495) | Померли: 679 (+10)

Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Никополе, как и во всех городах Украины, с 6 апреля 2020 года вводятся новые ограничения по проезду в общественном транспорте. Данное сообщение вызвало общественный резонанс и массу вопросов у горожан, многие из которых не понимают, как действовать и что их ждет.

NikopolNews собрал всю имеющуюся на вечер 4 апреля актуальную информацию.

Итак, в четверг 2 апреля Кабинет Министров Украины утвердил новые ограничения во время карантина с целью остановить распространение коронавирусной инфекции в стране.

В пятницу, 3 апреля, соответствующее постановление было опубликовано на официальном сайте правительства. В документе среди прочих ограничений, есть и пункт по общественному транспорту. Согласно ему, с 6 апреля запрещаются регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров в пределах городов и между населенными пунктами. Исключение делается только для работников так называемой критической инфраструктуры.

Прилагаем скрин текста данного пункта в документе.

Ознакомиться с полным текстом постановления можно ЗДЕСЬ.

В субботу, 4 апреля, в Никополе экстренно собралась комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуация, которая, выполняя постановление правительства, приняла решение по специальной организации перевозок в общественном транспорте города на время карантина.

В Никополе с понедельника, 6 апреля по 24 апреля, количество городских автобусов будет уменьшено до 40. Пользоваться ими смогут только работники критической инфраструктуры по предъявлению специального билета для проезда и документу, удостоверяющему личность. Проезд платный.

Сегодня, в субботу 4 апреля, сотрудники Никопольского городского совета изготавливают проездные билеты.

Получить билеты на проезд можно будет завтра, 5 апреля, с 10:00 до 15:00, а также в понедельник – 6 апреля, в городском совете.

В исполкоме уточнили, что получить спецбилеты могут руководители предприятий критической инфраструктуры или другие представители, которые должны иметь при себе соответствующие документы и списки сотрудников, нуждающихся в проездных. Каждому работнику лично обращаться в исполком не нужно!

Кто считается сотрудниками критической инфраструктуры?

Работники учреждений и учреждений независимо от формы собственности, которые:

  • обеспечивают охрану здоровья,
  • заняты в продовольственном обеспечении,
  • работают в сферах управления и предоставления важнейших государственных услуг, энергообеспечения, водоснабжения, связи и коммуникации,
  • оказывают финансовые и банковские услуги,
  • обеспечивают функционирование инфраструктуры транспорта,
  • трудятся в сфере обороны, правопорядка и гражданской защиты,
  • заняты на объектах критической инфраструктуры, которые имеют непрерывный промышленный цикл.

В исполкоме Никополя обращают внимание на то, что граждане, не успевшие получить специальный билет до понедельника, не должны паниковать. 6 апреля отношение к таким пассажирам еще будет лояльное.

С другими ограничениями, введенными Кабмином, которые будут действовать в Никополе с 6 апреля, можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Протокол заседания никопольской комиссии – ЗДЕСЬ.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!