Завантажте мобільний додаток сайту

NikopolNews продолжает информировать читателей о ситуации с заболеваемостью в Никополе коронавирусом, другими острыми респираторными инфекциями и пневмониями. Данные мы предоставляем со ссылкой на пресс-службу Никопольского городского совета.

Согласно информации, полученной NikopolNews, за предыдущие сутки 22 апреля к семейным врачам с диагнозом ОРВИ обратились 44 человека. С пневмонией – 3 человека.  Двух пациентов с диагнозом пневмония госпитализировали в стационар первой городской больницы.

На данный момент в Никополе 4 лабораторно подтвержденных случая коронавируса. Сделан забор биологического материала методом ПЦР 15 лицам.

В комментариях к одному из постов на страничке Никопольского горсовета главный врач местного Центра первичной медико-санитарной помощи Валентина Горяная отметила, что в инфекционном отделении 1-й горбольницы Никополя на данный момент находятся пациенты с подозрением на коронавирус, в том числе и дети.

Напомним, с недавних пор указанное отделение стало опорным в регионе. Сюда должны направлять пациентов с подозрением на коронавирус или с выявленным коронавирусом не только из Никополя, но и Покрова, Марганца, Никопольского и Томаковского районов, а также части Солонянского района.

О том, какая ситуация с заболеваемостью ОРВИ и пневмониями была в Никополе 21 апреля, читайте ЗДЕСЬ.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!