Завантажте мобільний додаток сайту

Мэр Никополя Андрей Фисак записал очередное видеообращение к горожанам. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на пресс-службу Никопольского городского совета. Темой обращения стали закрытие рынков и кладбищ, а также ситуация по коронавирусу в Никополе.

Согласно информации, полученной NikopolNews , Андрей Фисак подчеркнул, что решение о закрытии рынков и кладбищ на период карантина принималось 21 апреля областной региональной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и что оно обязательно к исполнению на всей территории области.

При этом городской голова сообщил, что завтра, 24 апреля, депутаты Никопольского городского совета соберутся на внеочередную сессию, где утвердят обращение к областной власти и Кабинету Министров с просьбой урегулировать работу продуктовых рынков в карантинный период.

Андрей Фисак призвал горожан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Он рассказал, что трое никопольчан, у которых 21 апреля подтвердился коронавирус, контактировали с многими людьми. Сейчас проводится тестирование контактных лиц. «Не исключено, что количество инфицированных коронавирусом в Никополе увеличится в разы», - сказал мэр. И попросил всех быть максимально осторожными.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе прошел митинг против закрытия рынков

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!