Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе сегодня, 30 апреля, после неудачной позавчерашней попытки, все же прошла внеочередная сессия Никопольского городского совета. Напомним, как сообщал ранее NikopolNews , 28 апреля местные депутаты пытались провести заседание дистанционно, но потерпели фиаско – техника дала сбой, и голосовать «по скайпу» не получалось.

Сегодня, на 64-й внеочередной сессии, на которой присутствовали 31 из 42 депутатов, рассмотрели несколько важных вопросов. Заседание проходило «в живую» - на четвертом этаже в исполкоме. Об этом NikopolNews узнал, посмотрев онлайн-трансляцию сессии.

Одним из вопросов повестки дня была отмена арендной платы для некоторых категорий никопольчан. В частности, с целью уменьшения финансовой нагрузки на малый и средний бизнес Никополя депутаты поддержали решение об освобождении распространителей внешней рекламы от платы за временное пользование площадками для размещения рекламных средств, находящихся в коммунальной собственности и на которых размещается социальная реклама или не размещается реклама вообще.

Также было решено освободить неприбыльные общественные организации и арендаторов (деятельность которых приостановлена из-за карантина) от арендной платы за пользование имуществом коммунальной собственности на период действия карантина.

Кроме того, депутаты одобрили выделение дополнительных средств для городской медицины и проголосовали за обращение к центральной власти и посольству Украины в Индии по поводу «застрявших» в этой стране наших земляков, среди которых есть и никопольчане.

Традиционно рассматривали земельные вопросы и выделение помощи нуждающимся в ней горожанам.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе открыли рынки и об условиях их работы на период карантина

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!