Завантажте мобільний додаток сайту

Главный врач родильного дома Никополя Лидия Билык рассказала об акушерских буднях сегодняшнего дня. О радости, когда помогаешь появиться на свет человеку, и о сложностях, с которым сталкиваются врачи. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на пост Лидии Билык в Фейсбуке.

Согласно информации, полученной NikopolNews , второй этап медреформы, который официально стартовал в Украине с 1 апреля, принес мало положительного врачам. Средств Национальной службы здоровья не хватает.

«Акушерские будни Никопольского родильного дома (не самый тяжелый случай). Обычный будний день, — написала главврач. -  07-45 приехала на работу, зашла в кабинет, переодеваюсь, слышу крик через дверь: «Срочно в операционную!»  Быстро натянув штаны – бегу. Операционная – сложное кесарево сечение. Справились – все хорошо!!! Малыш и мама в полном порядке! Случай неординарный, было задействовано 12 медицинских работников, из них – 6 врачей (3 акушер-гинеколога, врач анестезиолог-реаниматолог, врач неонатолог, врач лаборант), 4 средних медицинских работников и 2 младших медсестры. Слаженная командная работа – результат «+» «Ура»!!!

Работаем дальше. Роды одни, потом другие… «Слава Богу!» Сегодня плодовитый день! Здоровья мамочкам и малышам, а коллективу роддома - финансирования от НСЗУ, чтобы выжить….

Но на этом день не закончился: позднее акушерское кровотечение…., были и вызовы ургентных специалистов и перевод родильницы в Днепр. Все быстро, четко и по протоколу, кроме… некоторых нюансов.

Консультанты ночью в роддом и обратно добирались на такси за свой счет. Ну, любят они свою работу… Пока.

Уверена - все решим, средств НСЗУ нам не хватает даже на зарплату медикам, а городской администрации «Большое человеческое спасибо» за возможность выплатить зарплату сотрудникам роддома в этом месяце.

Р.S: Вопрос? Как не растерять специалистов, которых и так не хватает, учреждению второго уровня оказания акушерско-гинекологической и неонатологической помощи при таком финансировании службы в условиях реформирования здравоохранения, пылким сторонником которой я была...»

Ранее мы сообщали о том, что в Покрове медики получили доплаты из городского бюджета

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!