Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе на критически низком уровне запасы донорской крови. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на страничке Никопольской станции переливания крови.

Карантин негативно повлиял на многие сферы в нашем обществе, в том числе и на эту – жизненно важную. На станции переливания сообщают, что только самоотверженности некоторых доноров все еще удается помогать жителям региона.

В качестве примера приводят ситуацию, когда кровь была срочно нужна. Ситуация случилась на этой неделе. В городе Марганец две роженицы за два дня нуждались в около 30 дозах компонентов крови. Одна из них была беременна двойней и поэтому нуждалась в трансфузионной помощи в первую очередь. И вечером этого же дня в Никопольский роддом было выдано 16 доз компонентов крови той же группы, что и для роженицы из Марганца.

На станции переливания крови обращают внимание на то, что вся донорская кровь проходит обследование в Днепропетровской СПИД-лаборатории, и после сдачи крови донорами или родственниками, она может выдаваться пациенту не ранее, чем через 4 суток Поэтому в учреждении для решения подобных неотложных ситуаций, которые, к сожалению, случаются не так редко, должен быть неснижаемый запас компонентов всех групп крови. «Жизнь непредсказуема, и мы должны быть готовы вовремя оказать помощь», - пишут сотрудники станции.

Чтобы хоть как-то активизировать доноров в нынешние сложные времена они проводят различные акции. Так, например, была организована Пасхальная акция, в ходе которой среди доноров разыграли призы. Спонсором выступил RedMed LLC.

Согласно информации, полученной NikopolNews, сегодня, 5 мая, счастливчики - Семеров Александр и Блуденко Богдан - получили свои подарки.

На станции переливания крови искренне благодарят всех, кто пополняет запасы крови и призывают остальных никопольчан и жителей региона присоединяться.

Напомним, станция находится в Никополе по Трубников, 56 корпус 2.

Телефон: 095 034 2268

Время работы: С 08:00 до 13:00 по будним дням.

Ранее мы сообщали, какая ситуация в Никополе с коронавирусом, пневмониями и ОРВИ за прошедшие сутки

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!