Завантажте мобільний додаток сайту

Глава фонда «Будущее Никопольщины» Руслан Олейник поздравил земляков с 75-летием со дня победы в Великой Отечественной войне, записав трогательное и познавательное видео.

В десятиминутном ролике Руслан Олейник на фоне страшных документальных кадров тех лет и военной музыки рассказал о том, как война коснулась Никополя. Как ушли на фронт в первые ее дни 1600 никопольчан, а позже еще более 6 тысяч; как вывозили из города промышленные предприятия на Урал; как зверствовали фашисты, оккупировавшие Никополь 17 августа 1941 года; как убивали массово евреев и участников подпольных организаций, вывозя людей целыми семьями за город и расстреливая; как лежали тысячи тел в овраге… Как не вернулись домой с фронтов более 4 тысяч никопольчан.
Руслан Олейник призывал не забывать историю своего народа и сказал, что День победы в самой страшной войне – это то событие, которое не стирается даже быстротечным временем. Он напомнил, что мы – последнее поколение, которому дано застать живых ветеранов. Героям, защитившим свою землю 75 лет назад, Руслан Олейник пожелал здоровья, достатка, любви, уважения и всех благ.

Партнерский материал

Автор: Администратор

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!