Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе выявили нарушения карантинных мероприятий в одном из магазинов непродовольственных товаров. Об этом NikopolNews узнал из сообщения информагентства МОСТ-Днепр, которое ссылается на Начальника отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Нелю Полюхович.

Как стало известно NikopolNews , Неля Полюхович сообщила, что на прошлой неделе специалистами службы было проверено в Днепропетровской области 122 предприятия, в числе которых салоны красоты, заведения общественного питания и торговли непродовольственными товарами, на соблюдение противоэпидемических мер. Среди обнаруженных нарушений - отсутствие дезинфицирующих средств и антисептиков для обработки рук как клиентов заведений, так и персонала.

«Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области с 12 мая 2020 проводят проверки субъектов хозяйствования по соблюдению требований противоэпидемических мероприятий, установленных главным государственным санитарным врачом Украины.

На прошлой неделе было проверено 122 предприятия, в т.ч. 73 учреждения торговли, 16 парикмахерских и салонов красоты, 5 лечебно-профилактических учреждений, 3 мастерские обуви и одежды, 2 аптеки и другие. Нарушения были установлены на 46 объектах надзора», - сказала Неля Полюхович.

Имели место нарушения по соблюдению профилактических противоэпидемических мероприятий субъектами хозяйствования в Кривом Роге, Каменском, Никополе, Павлограде, Желтых Водах, Апостоловском, Покровском, Пятихатском, Широковском районах.

«Субъекты не обеспечены дезинфицирующими средствами, не соблюдают правила приготовления, условия для соблюдения личной гигиены работниками не созданы, на входе в заведение отсутствуют антисептики для обработки рук и тому подобное»,

- отметила Неля Полюхович.

В Никополе нарушения были обнаружены в магазине непродовольственной группы товаров «Торговый Дом». Здесь отсутствуют дезинфицирующие средства, дезинфекция рабочих поверхностей не производится, не соблюдается дистанция между покупателями.

«О фактах нарушения требований карантинного режима Главное управление Госпродпотребслужбы области сообщает представителям Национальной полиции и органам местного самоуправления»,

- подытожила Неля Полюхович.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!