Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в онлайн-продаже появились билеты на маршрутки из Никополя до Днепра и Запорожья, начиная с 23 мая. Их можно было приобрести через Приват-24. В то же время в социальных сетях представители никопольского автовокзала сообщали, что перевозки пока осуществляться не будут.

NikopolNews обратился за разъяснением ситуации к начальнику автовокзала Никополя Кожущенко Наталье Сергеевне, которая сообщила нам, что решение по поводу возобновления междугородних перевозок еще не принято. Но почему же продавались билеты?

- Пока мы тестировали систему, ПриватБанк продавал билеты, не зная, будут ли ходить автобусы. Сейчас тестирование завершили, и билетов в продаже на сегодняшний день уже нет. Деньги покупателям обязательно вернут – либо через тот же Приват24, либо уже в кассах автовокзала, когда он откроется. Призываю граждан не покупать билеты до получения точной информации о том, что автобусное сообщение уже открыто, — сказала начальник автовокзала.

На наш вопрос, когда хоть примерно можно ожидать запуска междугородних перевозок, Наталья Кожущенко ответила, что, вероятно, с понедельника 25 мая. Однако все зависит от решения областной комиссии, которое, скорее всего, примут сегодня, 22 мая.

Прокомментировал ситуацию и глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий, опубликовав пост на своей страничке в Фейсбуке вчера вечером. 

Внимание, официально!

Завтра пригород и межгород никуда не едет.

По состоянию на 18-00 сегодня официального текста Постановления Кабмина о смягчении карантина на сайте Кабмина нет. Соответственно, область не может принять то, чего ещё не разрешил Кабмин. В Областной комиссии по ТЭБ и ЧС уже готовы к запуску транспортного сообщения между городами области. Но даже если завтра с утра на сайте Кабмина эта информация появится, то запуститься получится не раньше понедельника.
Ко всему прочему, запуск сообщения после полной остановки - это очень кропотливый и трудоёмкий процесс, и сделать все за 1 день тоже просто нереально.

К слову, ПриватБанк почему-то в впереди паровоза начал продавать билеты на пригород на завтра. Что это за акция, понять сложно. Надеюсь, что в ближайшее время прекратится до официального подтверждения запуска транспорта.

- написал он. 

NikopolNews следит за ситуацией, дату возобновления междугородних перевозок сообщим.

Ранее мы рассказывали о том, как «пробирается» транзитный транспорт по объездной дороге возле Никополя после обвала моста

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!